ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВОЙ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ «ЭКСТРА» РАЗНОВОЗРАСТНЫМ КАРПОМ
Аннотация
В статье изложены результаты по переваримости белка кормовой белковой добавки «Экстра» сеголетком, двух- и трехлетком карпа. Установлено, что переваримость белка кормовой добавки разновозрастным карпом находится на уровне переваримости мясокостной муки.
Об авторах
Н. Н. ГадлевскаяБеларусь
220024, г. Минск, ул. Стебенева, 22
М. Н. Тютюнова
Беларусь
220024, г. Минск, ул. Стебенева, 22
И. А. Орлов
Беларусь
220024, г. Минск, ул. Стебенева, 22
И. Н. Селивончик
Беларусь
220024, г. Минск, ул. Стебенева, 22
Список литературы
1. Карзинкин, Г. С. К изучению физиологии пищеварения рыб / Г. С. Карзинкин // Тр. Лимнол. ст. в Косине. – М., 1932. – Вып. 15. – С. 85–120.
2. Карзинкин, Г. С. К познанию рыбной продуктивности водоемов. Сообщение II. Изучение физиологии питания сеголеток зеркального карпа / Г. С. Карзинкин // Тр. Лимнол. ст. в Косине. – М., 1935. – Вып. 19. – С. 21–59.
3. Яблонская, Е. А. К познанию рыбной продуктивности водоемов. Сообщение V. Усвоение естественных кормов зеркальным карпом и оценка с этой точки зрения кормности водоёмов / Е. А. Яблонская // Тр. Лимнол. ст. в Косине. – М., 1935. – Вып. 20. – С. 99–121.
4. Краюхин, Б. В. Физиология пищеварения пресноводных костистых рыб / Б. В. Краюхин. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 139 с.
5. Щербина, М. А. Переваримость и эффективность использования питательных веществ искусственных кормов у карпа / М. А. Щербина. – М. : Пищевая пром-сть, 1973. – 131 с.
6. Щербина, М. А. Влияние экструзии на питательную ценность кормового сырья для рыб / М. А. Щербина, Е. А. Гамыгин, И. А. Салькова // Корма и кормление рыб : информ. пакет. – М., 1996. – Вып. 2. – С. 1–11. – (Рыбное хозяйство. Сер.: Аквакультура / Всерос. науч.-исслед. и проект.- конструкт. ин-т экономики, информ. и автоматизир. систем упр. рыб. хоз-ва).
Рецензия
Для цитирования:
Гадлевская Н.Н., Тютюнова М.Н., Орлов И.А., Селивончик И.Н. ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВОЙ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ «ЭКСТРА» РАЗНОВОЗРАСТНЫМ КАРПОМ. Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. 2017;1(33):167-173.
For citation:
Нadlevkaya N.N., Tiutiunova M.N., Orlov I.A., Selivonchik I.N. DIGESTIBILITY OF THE FODDER PROTEIN ADDITIVE "EXTRA" BY THE AGE-OLD CARP. Belarus Fish Industry Problems. 2017;1(33):167-173. (In Russ.)