Preview

Вопросы рыбного хозяйства Беларуси

Расширенный поиск

Оценка влияния экологических факторов на безопасность рыбной продукции (живой рыбы), производимой в рыбоводческих хозяйствах Ташкентской области

Аннотация

В данной статье отражены результаты диссертационного исследования на тему: «Оценка влияния экологических факторов на безопасность рыбной продукции (живой рыбы), производимой в рыбоводческих хозяйствах Ташкентской области», проведенного в период с 2021 по 2023 г. Изучено влияние экологических факторов на жизнедеятельность прудовых рыб семейства карповых. Определен видовой состав организмов зообентоса, определен уровень органического загрязнения посредством метода биоиндикации. Кроме того, выявлены потенциально опасные виды организмов зообентоса для промысловых видов рыб, выращиваемых в изучаемом рыбоводческом хозяйстве.

Для цитирования:


Титова Н.О., Курбанов А.Р., Атабаева Н.К. Оценка влияния экологических факторов на безопасность рыбной продукции (живой рыбы), производимой в рыбоводческих хозяйствах Ташкентской области. Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. 2024;1(40):251-276.

For citation:


Titova N.O., Kurbanov A.R., Atabaeva N.K. Assessment of the influence of ecological factors on the safety of fish products (live fish) produced in fish farms in the Tashkent region. Belarus Fish Industry Problems. 2024;1(40):251-276. (In Russ.)

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2218-7456 (Print)