Preview

Вопросы рыбного хозяйства Беларуси

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УРОВНЯ ЛИПИДОВ В КОРМАХ НА ЗИМОСТОЙКОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СЕГОЛЕТКОВ КАРПА

Полный текст:

Аннотация

В статье изложены результаты применения повышенного количества липидов в рационе сеголетков карпа. Установлено, что обогащение рациона липидами способствует усвоению питательных веществ корма и улучшению всех обменных процессов, что отражается в увеличении темпа роста сеголетков, их выживаемости, продуктивности и способствует повышению жизнестойкости его при прохождении зимовки. Выход рыб из зимовки в опытной группе был выше, чем в контрольной на 7,2 % и выше норматива на 1,8 %. Снижение функционального состояния гуморального и противоинвазионного иммунитета у годовиков после зимовки не отмечено.

Для цитирования:


Гадлевская Н.Н., Тютюнова М.Н., Дегтярик С.М., Орлов И.А., Селивончик И.Н. ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УРОВНЯ ЛИПИДОВ В КОРМАХ НА ЗИМОСТОЙКОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СЕГОЛЕТКОВ КАРПА. Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. 2016;(32):86-95.

For citation:


Нadlevkaya N.N., Tiutiunova M.N., Dzjahtsiaryk S.M., Orlov I.A., Selivonchik I.N. INFLUENCE OF LIPIDS LEVEL CONTENT IN FEEDIGN STUFFS AT PHISIOLOGICAL STATE OF CARP UNDERYEARLINGS. Belarus Fish Industry Problems. 2016;(32):86-95. (In Russ.)

Просмотров: 143


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2218-7456 (Print)